産品

您所在位置:首頁 > 産品 > 正文

通遼市委原書記傅鐵鋼受審,被控收受超三千萬元

文章作者:www.zsbybfg.com發布時間:2020-08-05浏覽次數:1235

(原題目:通遼市委原鎮長傅鐵鋼宣判,被測收受超三千萬余元)

包頭市檢察院控告:二零零一年至17年間,被告傅鐵鋼運用出任呼倫貝爾盟(現呼倫貝爾市)盟委組織部部長、組織部部長,烏蘭察布市市人民政府省長,通遼人民政府省長、中國共産黨通遼市委鎮長等職位的便捷,索要、收受55名行賄人的財産總共RMB3084余萬元、美金13萬、歐14萬、港元十萬,在商業服務新項目行政許可、土地使用權證轉讓、職位升職破格提拔等事宜上爲行賄人牟取權益或服務承諾牟取權益。2012年至二零一零年間,被告傅鐵鋼在出任通遼市委副書記、省長期內,有誤行使職責權力,違背國家規定退還相關新項目土地使用權證土地出讓金,給我國導致財産損失1011余萬元。案件審理中,公訴行政機關提供了有關直接證據,被告傅鐵鋼以及辯護律師開展了質證,訴辯彼此在法院的主持人下充足發布了建議,被告傅鐵鋼開展了最終闡述,並複庭表明投案自首、認罪。開庭審理完畢後法院公布休庭,折期判決。

公布個人簡曆顯示信息,傅鐵鋼,男,漢人,1956年4月13日出世,黑龍江讷河市人,大學文憑,1972年11月報名參加工作中,一九七七年一月添加我黨。傅鐵鋼官運展轉于內蒙古自治區地區好幾個城市,曾出任過哲裏木盟委委員會、組織部長,通遼市委常委會、組織部長,呼倫貝爾盟委委員會、組織部長,呼倫貝爾市委副書記,烏蘭察布市委副書記、省長,通遼市委副書記、省長,二零一零年五月至二零一一年二月任內蒙古自治區通遼市委鎮長。

在出任通遼市委鎮長不上一年後,傅鐵鋼于二零一一年二月調任通遼市委調研員,自此再次在通遼市委工作中(正廳級待遇),直至2017年11月離休。

傅鐵鋼卸任前與衆不同的職位調節也一度引起了新聞媒體的關心。

內蒙古自治區紀委監委官方網站上年10月16日中午5點30分公布信息:內蒙古自治區通遼市委原鎮長傅鐵鋼涉嫌比較嚴重違紀,現階段已經接納執紀審查和監察調查。

2020年二月,內蒙古自治區紀委監委公布了傅鐵鋼被開除黨籍的信息:核查,傅鐵鋼作爲共産黨員領導人員,堅定理想信念缺失,爲一己私利甘願違反政治意識,抵抗機構核查;違反規定爲他的兒子分配工作中,並默認吃空饷;收受結婚禮金,違反規定從業盈利性主題活動;爲涉黑當做“黑惡勢力”;違背生活紀律,出國賭錢;運用職位上的便捷在職位調節升職、企業運營、工程項目項目建設承包等層面爲別人牟取權益並收受財産;有法不依損公肥私。

紀檢組單位評價:傅鐵鋼比較嚴重違背黨的黨的政治紀律、黨的組織紀律、廉潔紀律、群衆紀律和生活紀律,組成比較嚴重職務違法並因涉嫌貪汙受賄、渎職犯罪違法犯罪,且在黨的十八大後不收斂性、免收手,特性比較嚴重,危害極端,應予以嚴肅查處。

根據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等相關要求,經內蒙古自治區紀檢監察政協常委會大會決議並報內蒙古自治區黨組准許,決策給與傅鐵鋼開除黨籍處罰;按照規定撤銷其享有的工資待遇;收交其違紀個人所得;將其涉刑難題移交檢察系統依規移送起訴,涉及財産隨案移送。

(文中来源于澎湃新闻网,大量原創新闻資訊立即下载“澎湃新闻网”APP)