産品

您所在位置:首頁 > 産品 > 正文

丰台马家堡部分小区自来水发黄 市水务局:系管道老化生锈所致

文章作者:www.zsbybfg.com發布時間:2020-08-21浏覽次數:1586

(原標題:豐台馬家堡部分小區自來水發黃,市水務局:系管道老化生鏽所致)

新京报讯 北京丰台区马家堡街道部分小区内,出现自来水发黄问题。8月10日,市水务局相关投诉部门工作人员回应居民称,这些小区属于老旧小区,由于自来水管生锈严重导致水黄,目前相关部门正在研究综合解决措施。

自來水放入盥洗池內後明顯發黃。受訪者供圖

居民反映自來水發黃:“床單浸泡後被染黃”

初先生居住在豐台區馬家堡東路86號院1號樓,據其介紹,近一個多月以來,自來水總呈現明顯的黃色。

新京報記者探訪發現,將自來水放入盥洗盆內,幾小時後水逐漸變成黃色。1號樓另一位居民提到,“自來水變黃是一陣一陣的,早晚時最爲明顯,前兩天洗床單時,洗衣機裏湧出的都是黃色的水,床單被染黃後,我只能選擇丟棄掉。”

初先生表示,近一月裏,整棟樓都有出現這種情況,大家都不敢飲用自來水,只能購買桶裝純淨水。

馬家堡鑫華物業管理中心工作人員告訴新京報記者,自來水發黃的情況不僅出現在86號院1號樓,周邊幾棟樓的居民也向物業反映過類似問題。

北京水務局:水黃系老舊小區管道生鏽所致

初先生提到,自來水除顔色發黃外,還會有刺鼻味道,有時還能在水中看到發鏽的碎片。但截至8月9日,他們仍不知道出現這一情況的具體原因。

馬家堡鑫華物業管理中心工作人員提到,他們曾委托一家檢測單位對小區1號樓水質進行檢測,結果顯示水質合格。

物業提供的檢測報告顯示,今年5月27日,該機構曾對3件二次供水樣品檢測了包括鐵、錳、銅、鉛,色度、PH值、微生物在內的21項指標,結果均顯示在限值之內。

8月10日,馬家堡街道辦事處值班室工作人員表示,目前街道內已有八九個小區反映自來水發黃問題,市相關部門正組織街道及社區開會協商,研究解決方案。

此外,10日下午,北京市水務局相關投訴部門工作人員回應居民稱,近日,馬家堡街道一些小區自來水出現水黃問題。經過走訪調查確定,這些小區都屬于老舊小區,供水管道經多年使用後嚴重生鏽,導致出現水黃問題。目前相關部門和街道社區正在研究老舊小區綜治方案,以進一步解決上述問題。