産品

您所在位置:首頁 > 産品 > 正文

我黨優秀共産黨員、中國工程院院士、在我國知名離心葉輪機械設備

文章作者:www.zsbybfg.com發布時間:2020-08-22浏覽次數:949

我黨優秀共産黨員、中國工程院院士、在我國知名離心葉輪機械設備与热能工程权威专家、清华大学电力能源与驱动力工程学院专家教授蒋洪德朋友,于今年1月4日因病抢救无效,北京逝世,寿终78岁。

清華大學微信公衆號詳細介紹,蔣洪德院士1942年7月4日出生于湖南長沙市,1966年獲清華大學驅動力機械系氣輪機技術專業學士學位證書,1981年獲中國科學院離心葉輪機械設備與熱能工程技術專業研究生學位,依次在青島市汽輪機廠、中國科學院和清華大學工作中。1998年入選爲中國工程院院士。

蒋洪德院士长期性从业电力能源与驱动力行业的学科建设,在离心叶轮机械设备气动式热学行业获得了非凡造就。主持人开发设计了彻底独立专利权的汽轮发电机全三维气动式供热设计方案管理体系,开发设计了载流一部分核心部件并用以工程项目实践活动,促进了在我国汽轮发电机设计概论与方式 的升级换代和技术性发展。建立了气轮机与煤制油协同循环系统我国工程项目研究所,主持人了超重型气轮机的産品研发工作中,为在我国重新点燃自主研发、人才的培养和技术性发展做出了杰出贡献。

清華大學層面表明,蔣洪德院士爲在我國電力能源與驅動力科學事業拼搏一生,他熱愛祖國無私奉獻、自立自強、身教重于言教、不求名利,堪爲傳道受業楷模。蔣洪德院士的逝世是清華大學的巨大損失,也是在我國科技領域的巨大損失!沈痛悼念並真切悼念蔣洪德院士!

澎湃新聞網對近些年逝世的兩院院士經曆統計分析,現如今,這一份追憶起來讓人憂傷的名冊又一次增加。

2018逝世的兩院院士共31人:袁承業、孫樞、郝柏林、李天、林尊琪、宋玉泉、周堯和、劉光鼎、李朝義、馬瑾、洪朝生、闵乃本、陳創天、鄧起東、程開甲、就近入學耐等16位中國科學院院士;管德、何友聲、戴複東、艾興、吳德昌、李載平、劉伯裏、劉彤華、林祥棣、王夢恕、徐德龍、李連達、侯芙生、謝世楞、彭司勳等15位中國工程院院士。

今年逝世的兩院院士共33人:于敏、梁敬魁、金國章、王業甯、沈自尹、湯定元、孔祥複、李濟生、查全性、卓仁禧、盧永根、陳家镛、章綜、王補宣、張嗣瀛、曾融生、陳星弼、陸士新、田波等19位中國科學院院士;塗銘旌、高長青、阮雪榆、孫偉、容柏生、李恒德、甯濱、孫張英、季國家標准、李玶、韓其爲、胡亞美、孟執中、林宗虎等14位中國工程院院士。

做为我国各自在科技进步和工程设计层面开设的最大学术称号,中国科学院院士和中国工程院院士均为终生殊荣,合称“两院院士”。高手 渐行渐远,荣誉犹在。

澎湃新闻网新闻记者 钟煜豪