産品

您所在位置:首頁 > 産品 > 正文

中國對原産于澳大利亞的進口2升裝及以下葡萄酒進行反傾銷調查

文章作者:www.zsbybfg.com發布時間:2020-08-26浏覽次數:1821

中国新闻社北京市8月18日电 (新闻记者 李振喻)中国国家商务部18日公布即日起对原产地于澳大利亚的进口装进2升及下列器皿的葡萄酒开展反补贴调查。

国家商务部于今年 7月6日接到中国酒厂研究会意味着中国葡萄酒产业链宣布递交的反补贴调查申请办理。经核查,国家商务部觉得该申请办理合乎有关要求,决策对原产地于澳大利亚的进口有关葡萄酒开展反补贴立案侦查调查。

此次調查明確的反補貼調查期是2019年一月一日至2019年12月31號日,産業鏈危害調查期是二零一五年一月一日至2019年12月31號日。調查一般延遲時間爲一年,特殊情況能延長至一年半。

近些年,澳大利亞有關葡萄酒對華貿易出入口“量增價跌”比較突出。據官方數據,二零一五年至2019年中國自澳大利亞進口此類商品數量大幅度提高113%,進口價錢則總計降低13.36%。伴隨著進口總數的大幅度提高,此類商品所占中國市場占有率亦由二零一五年的3.66%升至2019年的13.36%,總計提升了9.七個百分比。

受進口商品沖擊性,中國中國葡萄酒總産值呈下降發展趨勢。據官方網統計分析,二零一五年至2019年,中國葡萄酒總産值從116.11千萬升降低至45.十五萬千升,2019年比二零一五年總計大幅度降低61.11%。(完)