産品

您所在位置:首頁 > 産品 > 正文

新奧首個管道氣上下遊直接交易項目在浙江成功落地

文章作者:www.zsbybfg.com發布時間:2020-10-01浏覽次數:1120

中新网9月18日电 9月16日,近90万方舟山天然气通过省管网代输直供湖州新奥,标志着新奧首個管道氣上下遊直接交易項目在浙江成功落地。

在國家管網公司成立等重大改革背景下,浙江省積極推動天然氣體制改革,省政府直接推動天然氣上下遊直接交易試點,走在了全國前列。

在6月11日舉行的浙江省天然氣體制改革電視電話會議暨浙江省管道天然氣上下遊直接交易試點對接會上,新奧能源貿易集團、浙能天然氣管網公司、湖州新奧燃氣簽訂了上下遊直接交易三方合作意向書。

在省市地方政府、浙能管網與合作方的大力支持下,最終實現了資源商務與管輸服務的雙貫通。

該項目的成功落地,是新奧自有管道天然氣第一次直供到了所屬城燃企業,這是新奧探索下中上遊一體化貫通的標志性事件,具有裏程碑意義。舟山LNG資源分銷模式也更加多元化,也將進一步釋放舟山LNG接收站産能。

在浙江省能源主管部門及地方各級政府的指導下,在浙能天然氣管網公司的大力支持下,新奧將繼續與生態夥伴緊密合作,服務客戶需求,爲全省天然氣供應貢獻更大力量。