公司

您所在位置:首頁 > 公司 > 正文

筋膜槍成年輕人運動新寵?這樣使用才正確!

文章作者:www.zsbybfg.com發布時間:2020-08-02浏覽次數:1951

新華通訊社廈門市7月28日電(新聞記者顔之宏)近段時間至今,筋膜槍愈來愈受年青人的親睐,除“肌肉松解武器”外,這款用以運動後釋放壓力的專用工具挨打到了好幾個“神格化”標識。據某電子商務平台的數據信息顯示信息,肺炎疫情期內,筋膜槍在該服務平台的銷售量同比增長率20倍。那麼,筋膜槍確實像店家宣傳策劃的那般能夠減肥塑形嗎?如何正確應用筋膜槍?新聞記者因此專業訪談了相關權威專家。

“筋膜歸屬于肌的附設機構,是圍繞人體的一層結蹄,它包繞著肌肉、肌肉群、毛細血管和神經系統。”複旦大學中山市廈門醫院康複科主治醫生孫婷婷表述道,筋膜依照層級不一樣可分成淺筋膜和深筋膜二種,淺部筋膜坐落于皮下組織,別稱皮下組織筋膜,其中帶有人體脂肪、淺動脈、皮神經系統、淺淋巴結節及淋巴血管等。深筋膜坐落于淺筋膜深面,別稱原有筋膜,遍及全身上下且相互之間持續,包被肌或肌肉群、腺管、大毛細血管和神經系統等産生筋膜鞘。

據孫婷婷詳細介紹,筋膜槍是運用其內部特別制作的電機馬達來推動“槍嘴”,根據迅速持續的阻尼振動功效于淺層肌肉皮下組織,爲此減輕機構黏連與過多激動,溶解發炎物質並推動基礎代謝,進而做到改進機構自然環境的目地。

那麼,在網上廣爲流傳的應用筋膜槍能夠具有“減肥塑形”功效的叫法精確嗎?“不精確。”孫婷婷說,身體的形狀與本人人體骨骼形狀、人體脂肪遍布、肌肉情況相關。成年人人體骨骼已生長發育完善,只有根據操縱脂肪率,鍛練肌肉做到塑形的目地。有效健康的飲食配搭,全身上下的有氧運動減肥融合部分肌肉群的肌張力訓煉及其運動後肌肉分紗才算是塑形的有效的方法。筋膜槍既沒法清除人體脂肪,不可以提高肌張力,也不可以分紗肌肉筋腱等皮下組織,因而並不可以具有塑形功效。

除此之外權威專家提醒,應用筋膜槍時並非“覺得越痛就越好”,而要以我覺得舒服主導。提議在應用時在相對部位墊一塊伸縮好的綿軟幹純棉毛巾,沿肌肉邁向做遲緩來回推拿,可在痛疼點、肌腹筋腱移行處指定推拿,在推拿部位適度充壓,總時間不超過五分鍾。另外,應用筋膜槍時要繞開腎髒功能、肺等內腔內髒器官,頭、脊椎、突顯的骨性構造配件等部位也應繞開。閉經後女士、孕媽媽、骨質疏松症病人、生長發育青春期發育青少年兒童、糖尿病人、惡性腫瘤病人、心髒疾病病人等群體應防止應用筋膜槍。