選泵

您所在位置:首頁 > 選泵 > 正文

太原面向海内外征集雕塑作品 “塑说”古县城芳华

文章作者:www.zsbybfg.com發布時間:2020-08-15浏覽次數:1079

中国新闻网太原市8月4日电 (吴琼)新闻记者4日从山西太原皇城发展趋势投资有限公司有限责任公司获知,为促进古县城文旅融合发展趋势,山西太原朝向全球征选艺术作品,单项工程奖金最大达二十万元,总奖金七十万元。

山西太原古县城坐落于太原西南区域的晋源区,城里历史建筑遗址诸多,十字街布局清楚,小巷肌理效果健全,承袭了晋阳古城的历史悠久工程建筑布局,宛如一只头北尾南的鳳凰,自古以来便拥有 “凤凰城”的美名,是2500年晋阳古城历史时间文化的持续。

第一屆山西太原古縣城景觀雕塑作品征集大賽暨山西太原明代古建築群景觀雕塑作品征集大賽,于8月3日至9月3日宣布面向全國普遍征選,截稿日期時間爲9月4日。本次大賽主題爲“塑說·古都”,關鍵朝向世界各國雕塑作品藝術大師、高等院校專業設計老師學生、設計創意公司、雕塑公司、隨意室內設計師、雕塑作品寫作發燒友等群體,期待能征選大量體現山西太原明代古建築群與衆不同風采和人文情懷的創意手工作品。

本次大賽將以網上評比主導,邀約技術專業評審團從著作獨創性、創新能力、可行性分析和造型藝術層次性等層面開展評比。大賽基本明確于九月份中下旬發布評比結果,最後將賽出特等獎1名(獎金二十萬元)、金獎2名(獎金十萬元)、銅獎5名(獎金三萬元)、三等獎30名(獎金5000元)。

“一城看山西省,一街五千年”,太原市古縣城做爲山西省明代古建築群遺址的意味著,現有珍貴文物工程建築79處,被太原市人民政府挂牌上市維護的曆史建築高達49處。在其中,文廟大成殿被列入全國各地關鍵文化遺産保護企業,除此之外也有地市級文化遺産保護企業2處,省市級文化遺産保護企業22處,豐富多彩的曆史人文遺址爲太原市古縣城出示較高的遊玩使用價值和文化價值,也是當今山西古城類文化旅遊新項目中非常值得希望的閃光點。

古縣城內,縣衙、察院、道台府等明清建築園林景觀星羅棋布,複原了數百年前的故時面貌,産生一處具有北方地區特色的明代設計風格古建築群,並融進了山西省口味、非遺傳承、新式文化創意等多種主題商品及主題活動,反映山西省的曆史時間特性和地區特色,變成山西文旅制造行業的一張新個人名片。

太原市古縣城的複建與開發設計,將促進地區旅遊管理進一步提檔升級,加速提高太原旅遊競爭優勢的腳步,對宣傳策劃和營銷推廣山西省的文化旅遊具有推動作用。(完)