選泵

您所在位置:首頁 > 選泵 > 正文

2020年上半年深圳市屬企業總資産、資産總額各自比今年初增長

文章作者:www.zsbybfg.com發布時間:2020-08-20浏覽次數:1994

中国新闻网深圳市8月11日电 (朱族英 郭宣序)深圳市国资委主任余钢11号在记者招待会上称,2020年上半年度,深圳市属企业总资产、资产总额各自比今年初增长4.8%和2.5%,创下历史时间新纪录;完成主营业务收入超3000亿元,环比增长5.1%;资产总额475亿人民币、纯利润351亿人民币,与上年同期基础差不多;上交税费564亿人民币,增长2.9%。

余鋼稱,過去的40年裏,深圳市國營經濟以年平均28.7%的速率,完成了總資産增長2.46億倍。自《深圳市區域性國資國企綜合改革試驗實施方案》審批一年多至今,深圳市國資公司促進9個層面、39條改革措施、106項主要職責落地式執行,完成了經濟特區建築工程、食品類物資供應、因素買賣、重特大産業投資、新型智慧城市高新科技等企業的建立工作中,適用深圳市投資控股有限責任公司進行對比馬來西亞淡馬錫綜合性改革;另外促進6家企業進行混合制改革改革,市屬企業混合制改革占比做到82.1%、證券化率做到57.1%。進行3家商業服務類接管企業和78家二級及下列商業服務類企業運營領導班子總體社會化聘用,在其中包含2020年朝向全世界聘用7家接管企業11名管理層工作人員。

深圳市投資控股有限責任公司老總王勇健表明,在統籌謀劃對比馬來西亞淡馬錫、我國國營企業改革“雙百行動”和地區性綜合性改革實驗三大改革每日任務中,企業聚焦點“國有資本管資産受權體系改革”和“企業社會化經營方式改革”兩根主線任務,關鍵在公司治理結構、受權體系、選拔任用、鼓勵管束等行業探尋。

除此之外,10日中午公布的今年 《财富》全球500强总榜中,深圳市投资控股有限责任公司初次当选。王勇健表明,与“十三五”初期的2017年对比,深圳市投资控股有限责任公司今年底总资产增长75%;资产总额增长75%;主营业务收入增长366%;资产总额增长67%;上交税款增长50%,变成全球500强企业。(完)