選泵

您所在位置:首頁 > 選泵 > 正文

中国工程院院士蒋洪德在京逝世 享年78岁(图)

文章作者:www.zsbybfg.com發布時間:2020-08-21浏覽次數:652

中国新闻网手机客户端1月4日电 据清华大学官微信息,中国中国共产党优秀共产党员、中国工程院院士、中国知名离心叶轮机械设备与热能工程权威专家、清华大学电力能源与驱动力工程学院专家教授蒋洪德朋友,于今年1月4日因病抢救无效,北京去世,寿终78岁。

蔣洪德院士1942年7月4日出生于湖南長沙市,1966年獲清華大學驅動力機械系燃氣輪機技術專業學士學位證書,1981年獲中國研究院離心葉輪機械設備與熱能工程技術專業研究生學位,依次在青島市汽輪機廠、中國研究院和清華大學工作中。1998年入選爲中國工程院院士。

蒋洪德院士长期性从业电力能源与驱动力行业的学科建设,在离心叶轮机械设备气动式热学行业获得了非凡造就。主持人开发设计了彻底独立专利权的汽轮发电机全三维气动式供热设计方案管理体系,开发设计了载流一部分核心部件并用以工程项目实践活动,促进了中国汽轮发电机设计概论与方式 的升级换代和技术性发展。建立了燃气轮机与煤制油协同循环系统国家工程项目研究所,主持人了超重型燃气轮机的産品研发工作中,为中国重新点燃自主研发、人才的培养和技术性发展做出了杰出贡献。

蔣洪德院士曾喜獲國家科技創新二等獎、省級獎4項及清華大學“亦師亦友”獎。